Работа и жизнь

рабочий день сокращает жизнь на 8 часов

За давностью, уже полагаю, можно поделиться впечатлениями. Год проработал как ИП, а фактически ИП было прикрытие удаленной работы. Какие впечатления — в пизду такую работу. Во первых это был стартап и фирма пыталась выжать из меня 150%. Рабочий день 9 часов, задачи ставятся всегда чуть больше, чем можно реализовать — чтобы всегда был некий «долг». Тыж фрилансер, можешь работать когда захочешь (ну или когда надо).  В итоге вся жопа в долгах, но хоть платили без проблем.

Потерял для себя понятие выходных. Выходные, это когда можно работать спокойно, без ежедневных доебываний менеджеров. Но, сама идея работать в выходные порочна. То есть, в итоге, какие то согласования функционала, консультации, которые не являются прямым рабочим временем разработчика, вылетают из графика, и ты это время просто потерял. А задачу, при этом выполнить надо, так как все рабочее время расписано по задачам. Тогда ты бросаешься выполнять задачи после работы, в выходные, что бы как то закрыть производственный график.

Во вторых — до сих пор расплачиваюсь с налоговой и планирую закрыть это гребаное ИП. С учетом всякой бухгалтерии, пенсионных и упрощенки — туда месячная зарплата в год улетала. Платили хорошо даже по московским меркам, а по местным — две зарплаты директора «Магнита». Для жизни в российской глубинке с одной стороны роскошь, а с другой, имея кредит на машину, пару кредиток и алименты —  считал копейки. Плюс снимал квартиру — однушку за целых пять тысяч в месяц. Копейки, они конечно для всех разные, но на фоне полной окружающей безнадеги — единственное развлечение — шоппинг с Алиэкспресса всякой ерунды и тюнинг машинки, который все свободные деньги и пожирал.

Уже более полугода работаю фуллтайм в Москве. Да, сначала было тяжело, живя в общежитии, но сейчас снял комнату и кайфую от одиночества. Оклад больше, рабочий день строго нормирован — никаких переработок. Так как у нас не софтверная компания, а оффлайн и онлайн магазин — то все программирование только для нужд компании. А это значит размеренная неавральная работа, когда важнее качество. В фирме организованы завтраки и обеды в собственной столовой для сотрудников. Мечта холостяка!

В Москве всегда можно найти чем заняться. Уже распланированы поездки на отпуск. За счет появившегося свободного времени — появляются и интересы. Для меня основной интерес — саморазвитие, эзотерика. Это требует времени и спокойствия. На бегу ничего стоящего в этом направлении не сделать. Я даже начал учиться гулять по парку — такую роскошь себе, обычно, могут позволить только пенсионеры. Им уже спешить некуда, но и сил и ресурсов зачастую мало. А я хочу перейти в такую стадию созерцания жизни еще в относительно продуктивном возрасте. Хочу остаток жизни полноценно прожить для себя.

comments powered by HyperComments