Турбо-страницы Яндекса

Да, они сделали это гениально и просто! Пока все вебмастера и вебдезигнеры не покладая рук пытаются нагрузить каждую страницу сайта мегабайтами бесполезных скриптов и изображений, впихивая кучу баннеров, информеров и счетчиков, Яндексы придумали как показывать пользователю только нужный контент. Они сделали минималистичные турбо-страницы, которые быстро открываются, легко читаются и содержат минимум вполне приличной рекламы. А так как при этом Яндекс действительно увеличивает посещаемость за счет этой технологии, то владельцы сайтов с радостью плюют на все художественные излишества своих творений и отдают Яндексу только информацию. У меня количество просмотров страниц в 3 раза выросло.

Турбо страницы грузятся не с разношерстных, порой глючных, серверов, а из кеша датацентров Яндекса. И Яндекс установил монополию на контекстную рекламу на своем продукте, что весьма логично. Они хотят вытеснить AdSence?  — так здорово, раньше для мелких сайтов не было альтернативы, а сейчас даже мой сайт приняли в РСЯ.

Отличный пример, когда мощная компания меняет информационное пространство, очищая его от мусора. Интернет должен быть чище.

comments powered by HyperComments
t.ru\/wp-admin\/admin-ajax.php","nonce":"c03574dbe7"}; /* ]]> */