Очередное блюдо, которое я хотел приготовить в своем аэрогриле Kitfort — это пицца. Естественно, готовил по экспресс-рецепту, взяв готовую покупную лепешку. Эти лепешки продаются в упаковке по 8 штук и почти идеально входят в 18 сантиметровую сетку аэрогриля, образуя по краям небольшой бортик, что удобно.
Идею прочитал из рецептов пиццы на пите, что для аэрогриля, на мой взгляд, идеально. Смазал лепешку, как и советовали майонезом, выложил колбасу, предварительно обжаренные в аэрогриле кружочки сосиски (давно лежала в холодильнике). Добавил нарезанные соленые грибы и соленый острый перец. Поставил пиццу в аэрогриль на 5 минут и 200 градусов. Цель первого этапа — подсушить мокрые соленья и добиться запекания майонеза. Следующий этап — посыпать тертым сыром и запекать 3 минуты, чтобы расплавить этот сыр. Уже с первых минут комната наполнилась ароматом бочковых солений. Аэрогриль постоянно выдувает нагретый воздух и все запахи сразу появляются в атмосфере.
Задача приготовления подобной пиццы сводится к запеканию всех уже и так готовых ингредиентов в удобную для поедания форму. Результат оказался вполне съедобным, острым за счет перца и не слишком сухим за счет солений. Но не понравилось то, что начинка совсем не прилипла к тесту. Ее неплохо связал тертый сыр, но лепешка оказалась сама по себе. Майонез в качестве связующего не работает. Следующий раз попробую взбитое сырое яйцо.