Маринованные яйца

Освоив приготовление яиц в аэрогриле, задумался над оптимизацией процесса. Чтобы не готовить каждый день — было бы удобно запечь сразу десяток. Но как их сохранить хотя бы на неделю?

Есть простой и вкусный способ — замариновать. Маринованные яйца я делал и раньше, но тогда чисто из любопытства, а сейчас еще и с практической точки зрения — приготовить один раз на всю неделю. Как оказалось, это блюдо имеет давнюю историю в Европе и считается отличной закуской к пиву. Но и без пива закуска может быть очень вкусной едой.

Итак, приготовив в аэрогриле за 15 минут 10 яиц, высыпаем их горячими в тазик с холодной водой. При этом скорлупа у некоторых сразу трескается, но и другие чистятся тоже легко. Далее нужно сделать рассол, в составе которого половина воды и половина 9% уксуса. Чтобы точно определить сколько рассола нам надо — кладем очищенные яйца в банку. Я использовал банку от солений емкостью 720мл — в нее помещается 9 яиц. Заливаем яйца в банке водой, а затем сливаем воду в мерную емкость. Заменяем половину воды в мерной емкости уксусом. В некоторых рецептах рекомендуют рассол кипятить, но это необязательно. Добавляем в банку с яйцами несколько лавровых листьев, душистый перец. Я еще добавил сушеный майоран и несколько зубчиков чеснока. Для маринования яиц можно использовать любые комбинации специй по вкусу. В финале приготовления заливаем яйца рассолом, засыпаем чайную ложку соли и столовую ложку сахара.

Уксус соль и сахар выполняют роль консервантов и также помогают растворится специям. Так как маринованные яйца рассчитаны на недолгое хранение в холодильнике — то существенно испортить что либо в рецептуре сложно. Главное, чтобы они всегда были закрыты рассолом. Первые сутки я держу маринованные яйца при комнатной температуре для ускорения маринования. Потом убираю в холодильник. Уже на следующий день яйца приобретают приятный вкус и аромат, поэтому долго не залеживаются.

comments powered by HyperComments